Q:要怎麼遮瑕才能蓋掉黑眼圈又不會讓眼周細紋見人呢?

A:

一定要等到妝前保養商品完全吸收後再上遮瑕喔!

上妝前如果有先用眼霜保養的習慣,一定要等眼霜完全吸收再上粉底商品,才不會出現卡粉,所謂的吸收…是指塗完商品後用面紙輕壓,如果沒有沾染就是吸收完全了!

眼睛周圍的動態紋,容易因表情而產生紋路,所以若有遇到這個問題就可用指腹輕壓產生紋路的地方來撫平細紋,再將粉餅或蜜粉薄薄補上即可!

M.A.C彩妝師Justin

Q:上完底妝後,遠看還好,近看就覺得有點斑駁不均,應該如何改善?

A:

試試看用刷具輔助上妝吧!

上粉底時如果是使用手指或粉撲,很容易因為上妝力道不均,導致臉上各部位的底妝厚度不同,建議可以使用粉底刷具,讓上妝時更順手!使用刷具上妝時,請把握少量多次的原則,由鼻梁為中心點、人字左右來回畫開,就能畫出均勻的底妝。

M.A.C彩妝師Justin

Q:怎樣提升粉狀眼影的持妝度?

A:

試試看將粉狀與膏狀眼影疊擦吧!

單純使用粉狀眼影時,如果因為出油脫妝等狀況,到了下午就發現眼影顏色幾乎掉得看不到,可以嘗試先擦一層薄薄的膏狀眼影,再將粉狀眼影堆疊上去,持妝力和顯色度都會變得更加出色喔!

歌劇魅影英國彩妝總監Paul Merchant

 

Q:春夏流行輕柔的眼影色,要怎麼樣才能增加上妝後的顯色度呢?

A:

善用底膏打底就能讓顯色度變漂亮!

浪漫輕柔的眼影色調是春夏眼妝的定番,不過如果直接使用,往往無法讓眼影發揮最佳的顯色效果,建議可以先用眼影底膏在眼皮打底,這樣一來不僅可以使色感更加鮮明,也能維持眼妝的乾淨度!

法徠麗公關經理Stella

 

 

 

Q:隔離霜的顏色好多種,差別在哪裡呢?

A:

不同顏色的隔離霜代表不同的修飾效果,可以依照個人需求做選擇。

為了滿足女性對底妝的高度要求,隔離霜顏色早就不只有單一選擇,最常見的像是粉紅色、健康膚色及珍珠白色等,粉紅色可以修飾黯沉蠟黃、健康色則適合膚色容易泛紅者,而珍珠白色則特別推薦給希望肌膚有光澤與立體感的女性,基本上只要照著補色的原理去推算,就不難知道自己需要的什麼色系的隔離霜。

嬌蘭專業彩妝師花花

 

Q:唇膏和唇蜜如果想要搭配一起使用,有什麼要注意的地方呢?

A:

想將唇膏與唇蜜混搭使用,切記一定要選擇同色系喔!

這幾年唇妝大行其道,技巧也具有很大的變化空間,其中先以唇膏打底,再疊上唇蜜增加豐潤度的作法,是非常多女生都知道也會嘗試的技巧,但一定要注意,使用的必須是同色系的產品喔,假設塗上了粉紅色唇膏後,又疊擦上紅色唇蜜,可是會讓整體唇妝顯得髒濁的,這樣就達不到加分的功效了!

BOBBI BROWN專業彩妝師小寶老師