VoCE 孕媽咪品味生活-讓孕期成為最幸福的時光!(保養篇)

孕媽咪品味生活-讓孕期成為最幸福的時光!(保養篇)

懷孕期間,因為荷爾蒙變化的關係,肌膚的狀態絕對不會跟以往一樣!

而且是有很大的變化,像是肌膚變得異常乾燥、甚至長出許多無法代謝的顆粒

另外,臉色也變得黯沉、斑點加深….等等,都是令孕婦得產期憂鬱的兇手呀!

而且,J編在1~4個月期間還有嚴重的孕吐狀況,對於帶有香味的任何化妝保養品

是完全無法接受的!!有時候,甚至在擦保養品時就會吐得亂七八糟…….

因此,早期的保養品我傾向無香料的純淨保養品

S__4358148

早期肌膚狀況頻發,因此在選擇保養項目上,會以盡量精簡為主!

主要就是化妝水跟乳液,其實肌膚問題都是貫徹在做好保濕、油水平衡,

因此在這期間,我都是大量使用化妝水與乳液,而且是以相同的量來使用。

化妝水:ORBIS=U潤澤活顏化妝水 

這是一款完全不含無油分、香料、界面活性劑的化妝水,而且還著眼於初期抗老的功效。

它的質地是略帶稠狀的化妝水,充滿保濕感,只要塗擦於整臉後能感覺肌膚瞬間吸飽水,

可以填平乾燥的小細紋,肌膚變得很明亮又很膨潤!特別是不含香料,讓我用起來感覺很舒適!

乳液:sisley 全能乳液

這瓶乳液相信是所有人的保養夢幻逸品吧!也只有在特別時期會奢侈地使用,

而這個時期也就是難熬的孕期啦!只要是sisley的保養品絕對會帶有一種

非常清新的植物香氣,而這種香味是絕對不會讓人感到不舒適,即使是孕婦!

而且乳液觸感非常輕盈柔細,只要輕柔塗抹就能快速吸收、肌膚變得柔嫩保濕。

在塗抹間也不要忘了要深深呼吸~會讓人有種很享受的保養時光~

身體保養方面

IMG_8756

從懷孕初期開始,看著漸漸隆起的肚子,真的很怕以後會長出妊娠紋!

因此,每次洗完澡後我就會擦上大量的保養油,我甚至是從脖子部分就開始塗抹

因為在懷孕期間為了要能夠支撐龐大的子宮,身體絕對會長出大量的脂肪來輔助與保護子宮

這也是讓肌膚變得鬆弛、長出妊娠紋的原因,絕對不能漏擦了身體的每一個角落!

而在塗抹時也要順便進行胸部的按摩,這也是為了以後哺乳可以事先暢通乳腺

才不會有痛苦的乳腺阻塞造成的乳腺炎等問題發生。擦完油後再塗抹除紋霜就完成了!

使用產品:克蘭詩 身體調和護理油&宛若新生除紋霜&芳香調和沐浴精

(可搭配同系列的沐浴精,能層疊出清新的植物香氣